Очей очарование или зачем нужна особая одежда для беременных?

"Очей очарование". Эти слова великого поэта хорошо всем известны. Сказал он их об осени, которой искренне восхищался. Но данный эпитет можно отнести и к замечательному периоду в жизни женщины – к ее беременности. Вынашивание ребенка – это праздник, а на празднике следует быть хорошо одетой.

 

Нужно честно признать, что в стране Советов беременность рассматривалась только как явление, необходимое для прироста численности населения. О беременных женщинах заботились, за их здоровьем следили, но вопрос о красоте совсем не поднимали. Да и зачем? Ведь главной задачей было родить здоровую "человеко-единицу". А во что одета будущая мама – дело десятое. Моды для беременных не существовало, и нарядами для них никто не занимался. Женщины, умеющие держать иголку в руках, мастерили платья и сарафаны сами, незнакомые с портняжным искусством покупали одежду на два - три размера больше. Это превращало прелестных будущих мам в неуклюжих бесформенных особей женского пола, стесняющихся своего положения.   


К счастью, те времена ушли. Созданием одежды для беременных занялись талантливые дизайнеры, благодаря которым появилось совершенно новое течение в современной моде. В основу своих коллекций модной одежды дизайнеры заложили три важных момента – удобство, функциональность и красоту.  Используя уникальный крой, инновационные швейные технологии и качественные материалы, дизайнеры стали создавать модели, в которых будущие мамы почувствовали себя стильными и привлекательными. 

Что должно быть в шкафу?

На это вопрос каждая беременная женщина отвечает самостоятельно. Некоторые считают траты на специальную одежду бесполезными, обходятся старыми мужскими футболками или втискиваются в прежние платьица и брюки.

 

Но большинство современных молодых женщин, узнав о своей беременности, начинают внимательно изучать каталоги, выбирая в них красивые и удобные модели. 


Девять месяцев ожидания ребенка – это не повод замкнуть себя в четырех стенах. Беременная женщина ходит на работу, на прогулки, в гости, посещает врача. Значит, в ее шкафу должна быть одежда на любой случай. Итак, формируем базовый гардероб.

Платья и сарафаны.

Идеальная модель – с завышенной талией. Такие платья придают фигуре стройность, выгодно подчеркивают грудь, визуально удлиняют ноги. Это очень важно, так как беременные женщины обычно отказываются от туфель на каблуках. Сборки или складки под грудью дают необходимую свободу растущему животику. Хорошо смотрятся удобные модели, скроенные по «косой».

Блузки, туники, рубашки.

Здесь тот же принцип кроя, что и в платьях – обычной ширины спинка и широкая передняя часть со сборками и складками. 

Брюки.

Любительницам брюк вовсе не нужно от них отказываться! Достаточно подобрать специальные брючки с широким эластичным поясом-бандажом или специальной вставкой. 

Белье.

Оно должно быть удобным, комфортным и соответствующим сезону. Переохлаждение опасно для любой женщины, а для беременной – особенно. От ажурной синтетики лучше отказаться и отдать предпочтение натуральному хлопковому трикотажу. 

Ткани.

Гормональный фон беременных женщин меняется, потому используемые в одежде ткани не должны вызывать неудобств. Главные требования, которые к ним предъявляются – качество и гигроскопичность. Потому самыми комфортными можно считать натуральные ткани – лен и хлопок. Особенно, в летний период.  

Цвет.

Ожидание ребенка – радостное событие. Потому не стоит упаковывать себя в мрачные цвета. Светлые краски более уместны для будущих мам. Даже строгий офисный дресс-код можно смягчить использованием светлых аксессуаров – шарфиков, воротничков

Важный момент!

Беременность беременностью, но и о муже забывать не следует. Все, что носит женщина в этот период должно быть не только удобным, но и радующим мужской глаз. Потому одежду (включая белье и ночные сорочки с пижамами) нужно приобретать только в специализированных магазинах, предлагающих красивые и соблазнительные модели.


Магазин SofiCo желает Вам легкой беременности!




Копирование и использование текста без активной ссылки на домен запрещено! 

Екатеринбург, Героев России, 2

Станция метро "Уральская"

ТЦ "Свердловск", 3 этаж

С 10:00 до 19:30, без выходных

 

+7 (343) 200-01-44

+7 (904) 174-79-36

 

Посмотреть на карте »

Вопросы сотрудничества,

коммерческие предложения

 

sofico.ural@gmail.com